Steaks au poivre au cari

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    Une agréable variation sur le thème du steak au poivre. Du cari et des poivrons viennent y ajouter une petite touche fort agréable en bouche.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de poivre concassé
    • 4 steaks de filet mignon de bœuf de 4 oz
    • huile d’olive en vaporisateur
    • 2/3 tasse de poivron vert en lanières
    • 2/3 tasse de poivron rouge en lanières
    • 2/3 tasse de poivron jaune en lanières
    • 1/4 d’oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de granules de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de poudre de cari rouge
    • 1/2 c. à thé de poivre concassé
    • 1/3 tasse de lait évaporé sans gras
    • 1/3 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un petit bol, mélanger 1 gousse d’ail hachée avec 1 c. à thé de poivre concassé. Presser un peu de ce mélange sur les steaks.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et vaporiser d’huile végétale. Disposer les steaks en une seule couche dans la poêle. Cuire les steaks jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur et encore rosés en leur centre, environ 5 minutes par côté. Garder chaud dans une assiette.
    3. Dans une poêle propre, vaporisée d’huile, faire revenir les trois poivrons, l’oignon et 1 gousse d’ail environ 5 minutes. Transférer les légumes dans un bol.
    4. Dans la poêle encore chaude, ajouter les granules de bouillon, le poudre de cari, 1/2 c. à thé de poivre concassé, le lait évaporé et l’eau; cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste environ que ½ tasse du liquide, environ 10 minutes.
    5. Remettre les légumes dans la poêle avec la sauce et mélanger pour les couvrir. Servir la sauce aux légumes sur les steaks.

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