Crêpes épaisses un peu plus santé

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    Ces crêpes épaisses sont bien meilleures que celles préparées avec un mélange acheté. J’ai modifié ma recette originale pour en diminuer la quantité de beurre. J’utilise également des blancs d’œufs plutôt que deux œufs entiers.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 ¼ tasse de lait écrémé
    • 2 blancs d’œufs
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et le sucre. Faire un puits au centre du mélange et y verser le lait, les blancs d’œufs et le beurre fondu; mélanger.
    2. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen-vif. Utiliser environ 1/4 tasse de pâte par crêpe; faire dorer de chaque côté.

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