Super gâteau au fromage et aux fraises

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    1 heure 45 minutes

    Ce gâteau au fromage crémeux, bourré de fraises, est parfait à servir en toute occasion, spéciale ou non.


    74 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de chapelure Graham
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/3 tasse de beurre, fondu
    • 1 sac (600g) de fraises surgelées tranchées, décongelées et égouttées
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Mélanger la chapelure Graham avec le sucre, la cannelle et le beurre fondu dans un bol; presser ce mélange au fond d’un moule à charnières de 9 po. Réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    3. Placer les fraises et la fécule de maïs dans un mélangeur et pulser pour les réduire en purée. Placer dans une casserole; porter à ébullition et cuire jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Réserver 1/3 tasse de cette purée au réfrigérateur, pour servir. Refroidir le reste.
    4. Battre le fromage à la crème dans un grand bol et ajouter graduellement le lait condensé, le jus de citron, la vanille et les œufs. Étendre la moitié du mélange dans l’assiette à tarte. Déposer (par cuillérées) la moitié du mélange aux fraises (pas le 1/3 tasse mais bien l’autre part) sur le fromage à la crème. Étendre le reste du mélange de fromage, puis le reste du mélange de fraises. Passer la pointe d’un couteau sur le dessus de façon à créer des motifs.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit presque entièrement pris, environ 45-50 minutes. Laisser reposer 10 minutes sur une grille avant de passer un couteau autour du gâteau pour le décoller du moule. Laisser refroidir encore 1 heure avant de réfrigérer toute une nuit.
    6. Servir le gâteau avec la sauce aux fraises réservée.

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