La soupe santé à Sue

    Mon amie Sue arrive toujours à créer des repas délicieux avec les restes qu’elle trouve dans son frigo. Elle a utilisé un pot de pois chiches dans l’huile: je n’ai pas trouvé de tels pois chiches à mon épicerie, mais dès que j’en trouve, je prépare cette soupe. J’ai essayé de prendre en note le mieux possible, mais comme elle y va à l’œil, les mesures sont approximatives.

    virginie

    Washington, États-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu d’huile d’olive
    • 1 échalote française, hachée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 bouquet de chou kale, nervure retirée, haché
    • 8 tomates cocktail, coupée en 4
    • 1 pot de pois chiches dans l’huile
    • eau pour couvrir
    • herbes de Provence
    • poivre blanc
    • le jus d’un demi citron
    • parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir l’échalote, l’ail et le céleri quelques minutes. Ajouter le chou kale et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il commence à flétrir, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les tomates et les pois chiches (avec leur huile) et faire revenir quelques minutes. Ajouter juste assez d’eau pour couvrir et assaisonner d’herbes de Provence et de poivre blanc. Laisser bouillonner 15-20 minutes. Ajouter le jus de citron et réchauffer quelques minutes.
    3. Servir la soupe garnie de parmesan râpé, avec des croûtons de pain grillés.

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