Soupe à l'oignon gratinée de Barbara

    1 heure 15 minutes

    Un classique toujours aussi réconfortant.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 oignons jaunes moyens, hachés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 4 tasses de bouillon de bœuf
    • une pincée de muscade
    • sel au goût
    • pain campagnard
    • gruyère râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les oignons, l'ail et le thym dans l'huile d'olive une dizaine de minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les oignons blondissent légèrement.
    2. Verser le bouillon, ajouter la muscade et le sel; amener à légère ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes.
    3. Répartir dans des plats à soupe à l'oignon, ajouter un morceau de pain que vous aurez d'abord fait griller, parsemer de fromage râpé et faire dorer sous le "broil".

    Voyez cette recette sur mon blogue

    Retrouvez cette soupe et d'autres recettes aussi délicieuses ICI

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!