Maki California

    (5)

    Des California Rolls faits maison: parfaits pour les soirées entre amis et les soirées décontractées en famille.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 rouleaux

    • 90 g de goberge à saveur de crabe, hachée
    • 4 c. à soupe de mayonnaise
    • 4 feuilles de nori (algue séchée)
    • 500 g de riz à sushi, cuit
    • 2 ½ c. à soupe de graines de sésame
    • 1 concombre, coupé en julienne (épépiné)
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, coupé en lanières
    • 4 c. à thé de tobiko (caviar de poisson volant)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, mélanger la goberge avec la mayonnaise.
    2. Sur un tapis en bambou, placer une feuille de nori. Se mouiller les mains et étendre une mince couche de riz cuit sur le feuille, en laissant 1 pouce non garni, sur le rebord. Saupoudrer de graines de sésame, puis retourner la feuille de nori. Sur le côté non garni, déposer (en une bande) du concombre et de l'avocat.
    3. Utiliser le tapis de bambou pour rouler fermement le rouleau de sushi sur lui-même, par-dessus la bande de garniture. Couper en 8 morceaux et garnir de tobiko.

    Nos vidéos...

    Maki California
    Maki California
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections