Une recette de pommes de terre et de chou kale, facile à préparer et facile à adapter à un régime végétalien si désiré. Une façon délicieuse d’apprêter le kale!
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thattubachick
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à thé d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
1 gousse d’ail émincée
2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de curcuma moulu
une pincée de gingembre moulu
une pincée de poivre de Cayenne
1 bouquet de kale, tiges retirées, haché
3 pommes de terre, pelés et tranchées mince
sel et poivre au goût
1/4 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de fromage cheddar râpé (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 2 litres de contenance.
Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail environ 5 minutes. Ajouter la poudre de cari, le curcuma, le gingembre et le poivre de Cayenne; mélanger. Ajouter le chou kale, couvrir et laisser cuire en remuant de temps en temps, pendant 5-10 minutes.
Couvrir le fond du plat de cuisson avec une couche de tranches de pommes de terre, puis étendre un peu du mélange de kale. Assaisonner de sel et poivre. Continuer à étendre les pommes de terre et le kale en couches distinctes jusqu’à épuisement des ingrédients. Arroser le tout de beurre fondu.
Cuire au four jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 35 minutes. Saupoudrer le cheddar râpé sur le dessus et poursuivre la cuisson quelques minutes, pour le faire fondre.