Gâteau étagé à la citrouille

    (7)

    Un dessert d’automne étagé, qu’il fait bon déguster avec un bon café!


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • Pour le gâteau :
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la garniture à la citrouille :
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 1 canne (540 ml) de purée de citrouille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe d'épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner 3 tasses de farine, 2 c. à thé de poudre à pâte et 1 c. à thé de sel. Ajouter 1 tasse de sucre, la cassonade, 1 tasse de beurre fondu, 2 œufs et la vanille; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer la pâte dans le plat de cuisson. Cuire au four 5 minutes.
    3. Dans un bol, battre 1 tasse de sucre avec 1 tasse de beurre fondu. Ajouter la purée de citrouille, 1 tasse de farine, 2 œufs, 1 c. à soupe de cannelle, les épices pour tarte à la citrouille, la muscade, 1 c. à thé de poudre à pâte et 1 c. à thé de sel; mélanger jusqu’à onctuosité du mélange et étendre sur la croûte pré-cuite.
    4. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur le dessus du gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre soit cuit, environ 35 minutes.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!