Pain à l’orange et aux canneberges

    (203)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux fruits est parfait au déjeuner comme au dessert ou à la collation. On peut aussi le préparer en muffins, en cuisant à 375°F (190°C) de 15 à 20 minutes.


    220 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de canneberges hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le soda à pâte. Incorporer le beurre et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter ensuite le jus d’orange, le zeste et l’œuf; bien mélanger. Ajouter les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du pain soit cuit, de 60 à 75 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (203)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Absolument divin! Merci beaucoup!  -  14 mai 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!