Pain à l’orange et aux canneberges

    (202)
    1 heure 15 minutes

    Ce pain aux fruits est parfait au déjeuner comme au dessert ou à la collation. On peut aussi le préparer en muffins, en cuisant à 375°F (190°C) de 15 à 20 minutes.


    219 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 tasse de beurre, en petits dés
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de canneberges hachées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le soda à pâte. Incorporer le beurre et mélanger juste assez pour tout combiner. Ajouter ensuite le jus d’orange, le zeste et l’œuf; bien mélanger. Ajouter les noix. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du pain soit cuit, de 60 à 75 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (202)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Absolument divin! Merci beaucoup!  -  14 mai 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections