Poulet chasseur au bacon

    (101)
    50 minutes

    Un plat réconfortant et consistant lorsqu’on le sert avec des pâtes. Un fumet délicieux lors de la cuisson grâce aux herbes aromatiques fraîches et au vin blanc.


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 poulet entier (3 lb) coupé en morceaux
    • 6 tranches de bacon, en morceaux
    • 2 oignons hachés
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • Poivre noir frais moulu
    • 1 tasse de vin blanc
    • 4 tomates moyennes, en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande poêle, mettre l’huile à chauffer et faire dorer le poulet. Réserver. Ajouter le bacon et le faire revenir pendant environ 2 minutes à feu moyen.
    2. Ajouter les oignons et les champignons et faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Remettre le poulet dans la poêle et le saupoudrer de persil, de basilic, de sel et de poivre.
    3. Ajouter le vin et les tomates. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson.
    4. Retirer le poulet de la poêle et l’arroser avec la sauce obtenue.

    Astuce:

    On peut reduire la teneur en graisse de cette recette en retirant la peau du poulet avant cuisson.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (101)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    C'était vraiment bon! Les seuls changements que j'ai fait c'est ajouter plein d'ail hachée aux oignons sautés, ajouter une ou deux cuillères à soupe de purée de tomate, pour donner un peu plus de corps à la sauce. Et surtout n'ajoutez les champignons que dans les dernières 15 min de cuisson. Nous la referons!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette était facile à faire et bonne. Mais pas aussi bonne que je l'aurais pensé. Mes enfants ont aimé mais pas mon ami. Je pense que la prochaine fois que je la ferai je l'essaierai sans vin ou peut-être avec un meilleur vin que celui que j'avais sous la main hier. Je pense que c'est le vin pas cher que j''ai mis dedans qui a gâché la recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'était excellent et tellement facile à faire. Délicieux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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