Concombre épicé à l’asiatique

    (28)
    2 heures 45 minutes

    Une façon originale et délicieuse d’apprêter le concombre. Une salade épicée et pleine de goût!


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 gros concombres, coupés en demi-rondelles (sans les pépins)
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de vinaigre de riz
    • 1 ½ c. à thé d’huile de sésame grillé
    • 1 c. à thé d’huile de piment chili
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 2h30min repos  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Placer le concombre dans une passoire et saupoudrer de 2 c. à thé de sel; laisser égoutter au moins 30 minutes. Retirer l’excès de liquide, mais sans rincer le concombre.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec le sucre, l’ail, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’huile de piment et le piment rouge broyé; ajouter le concombre au bol et mélanger pour le couvrir de sauce. Réfrigérer au moins 2-3 heures avant de servir.

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