Poitrines de poulet à l’orange, cuites au four

    (30)
    50 minutes

    Une de mes recettes favorites, super facile à préparer et pleine de goût! J’aime bien préparer plus de glaçure pour en avoir pour arroser mon riz.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 poitrines de poulet désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fouetter le jus d’orange avec l’huile végétale, le zeste d’orange, le paprika, la moutarde sèche et le sel dans un bol.
    3. Déposer le poulet dans un plat de cuisson et arroser de sauce.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, de 30 à 45 minutes; badigeonner aux 10-15 minutes pendant la cuisson, avec la sauce qui se trouve dans le plat de cuisson. Un thermomètre à viande inséré dans la partie le plus épaisse des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Beaucoup trop salé et pas assez sucré. J'ai réduit a plus ou moins un quart de c. a thé de sel au lieu d'une cuillère a thé. J'ai aussi ajouté 2 cuillères a soupe de sirop d'érable pour ajuster le tir niveau sucre. Je suggérerais aussi de faire dorer les poitrines de poulet 3 minutes de chaque coté avant de mettre dans le four pour créer une bonne base pour le glaçage (vu que finalement c'est du poulet glacé a l'orange). Au final le résultat est bon mais il faut modifier la recette.  -  28 juin 2017

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