Rösti

    Il y a plusieurs façons de préparer les rösti, certains y ajoutent des œufs ou de la farine, d'autres pas. Certains font cuire les pommes de terre avant de les râper, d'autres les râpent crues. Bref, chacun choisit la recette qui lui convient le mieux et qui lui donne les meilleurs résultats. Personnellement, j'aime particulièrement les rösti préparés à partir de pommes de terre crues, car elles demeurent quelque peu al dente, ce qui leur donne une texture très agréable en bouche.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
    • la moitié d'un petit oignon, haché
    • une petite botte de persil, haché
    • 2 œufs
    • sel, poivre finement moulu
    • huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Peler les pommes de terre et les râper, puis les transférer dans une passoire pour faire égoutter l'excédent d'eau.
    2. Râper l'oignon et l'ajouter aux pommes de terre, dans la passoire. Saler légèrement le mélange et laisser dégorger une dizaine de minutes, pas plus (sinon, les pommes de terre commenceront à oxyder). Presser le mélange à plusieurs reprises.
    3. Une autre technique pour retirer l'eau consiste à mettre les pommes de terre râpées dans un grand linge à vaisselle, ramener les coins vers le centre pour en faire un baluchon et presser pour retirer le maximum d'eau. Quand le linge est complètement imbibé, transférer le mélange dans un autre linge et répéter le processus jusqu'à ce que les pommes de terre ne rejettent presque plus d'eau.
    4. Transférer ensuite le mélange pommes de terre/oignons dans un grand bol, ajouter le persil, les œufs, le sel et le poivre et bien mélanger.
    5. Dans une grande poêle, faire chauffer à feu moyen-fort environ un demi-centimètre d'huile végétale.
    6. Former des galettes avec les pommes de terre (vous aurez peut-être besoin de les presser entre vos mains, en les formant, pour en extraire le liquide restant) et les faire cuire dans l'huile, quelques minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et transférer dans une assiette tapissée de papier absorbant.
    7. Servir aussitôt.

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