Une crème de pommes de terre et de poireaux, avec morceaux. Servez-la avec du bon pain croûté, si désiré!
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Ingrédients
Portions: 2
1 c. à thé de beurre
1 c. à thé d’huile d’olive
3 poireaux, hachés
2 tasses de bouillon de poulet
6 petites pommes de terre rouges, en cubes
1/2 c. à thé d’aneth séché
1 feuille de laurier
1/4 tasse de crème 15%
2 c. à soupe de farine tout usage
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Chauffer le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les poireaux 5 minutes.
Augmenter à feu vif et ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, l’aneth et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10 minutes.
Fouetter la farine dans la crème et réserver.
Piler environ la moitié des pommes de terre à même la casserole, à l’aide d’un pile-patates pour rendre la soupe plus crémeuse. Ajouter le mélange crème-farine et chauffer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.