Crème de pommes de terre et de poireaux

    Crème de pommes de terre et de poireaux

    Photo de recette : Crème de pommes de terre et de poireaux
    1

    Crème de pommes de terre et de poireaux

    (6)
    40min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une crème de pommes de terre et de poireaux, avec morceaux. Servez-la avec du bon pain croûté, si désiré!

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 3 poireaux, hachés
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 6 petites pommes de terre rouges, en cubes
    • 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les poireaux 5 minutes.
    2. Augmenter à feu vif et ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre, l’aneth et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 10 minutes.
    3. Fouetter la farine dans la crème et réserver.
    4. Piler environ la moitié des pommes de terre à même la casserole, à l’aide d’un pile-patates pour rendre la soupe plus crémeuse. Ajouter le mélange crème-farine et chauffer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!