Crème de maïs aux saucisses andouille

    (28)
    1 heure 20 minutes

    Une crème de maïs légèrement épicée et fumée. Pour une consistance plus épaisse, y ajouter une boîte de maïs en crème


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 3/4 tasse de poivron vert haché
    • 3/4 tasse de poivron rouge haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 lb de saucisses andouille, en morceaux
    • 3 tasses de grains de maïs surgelés, décongelés
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 c. à thé de thym séché
    • 6 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 3 pommes de terre Yukon Gold, en cubes de ½ pouce
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon, le céleri ainsi que les poivrons rouge et vert environ 5 minutes.
    2. Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne et la saucisse andouille; cuire en brassant 1-2 minutes. Ajouter les grains de maïs, les feuilles de laurier et le thym; cuire 1 minute. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, en brassant de temps en temps.
    3. Ajouter les pommes de terre et la crème, couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.
    4. Assaisonner de sel et poivre, retirer les feuilles de laurier et garnir de coriandre fraîche pour servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!