Pain aux raisins à l'anglaise

    (8)
    45 minutes

    Une recette de pain aux raisins à l’anglaise. Je fais habituellement tremper mes raisins toute une nuit dans du thé noir.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de thé noir infusé, fort
    • 3/4 tasse de raisins de Corinthe
    • 3/4 tasse de raisins secs dorés
    • 3/4 tasse de sucre demerara
    • 1 ¼ tasse de farine auto-levante
    • 1 œuf, battu

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Verser le thé chaud sur les raisins dans un bol; laisser tremper pendant 8 heures.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à pain de papier parchemin et le graisser.
    3. Au bol de raisins, ajouter le sucre demerara et brasser pour le dissoudre. Ajouter ensuite la farine et l’œuf; étendre la pâte obtenue dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 40 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.

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