Un plat que je prépare régulièrement et dont mon épouse raffole! Il est épicé juste comme on l’aime! Si vous aimez les plats vraiment épicés, laissez les tranches de jalapeno dans la poêle plutôt que de les jeter.
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matty1124
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Ingrédients
Portions: 4
375 g de pâtes cheveux d’ange
1/3 tasse de beurre non salé
1/3 tasse d’huile d’olive
1 piment jalapeno, tranché
1 c. à soupe de piment rouge broyé
3/4 tasse de vin blanc sec
24 crevettes moyennes, pelées et déveinées
1 petit pot (105 ml) de câpres, égouttées
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 4-5 minutes. Égoutter.
Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-doux et y faire revenir le piment jalapeno avec le piment rouge broyé pendant 10 minutes. Retirer les tranches de jalapeno pour un repas moins épicé. Les laisser pour un plat très épicé.
Ajouter le vin blanc et cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes et les câpres, augmenter à feu vif et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et opaques, environ 5 minutes. Ajouter les pâtes cuites et mélanger. Saler et poivrer, au goût. Servir avec du parmesan râpé.