Muffins croquants aux bleuets

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    Ces muffins fondent dans la bouche. Ils disparaîtront comme des petits pains chauds.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 œuf
    • 1 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bleuets frais
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’amandes hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à muffins (12).
    2. Dans un grand bol, combiner 2 tasses de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade et 1/4 tasse de sucre. Dans un autre bol, battre 6 c. à soupe de beurre fondu avec l’œuf, le yogourt et la vanille; incorporer au mélange de farine et brasser juste assez pout tout combiner. Diviser cette pâte dans les 12 cavités du moule à muffins.
    3. Mélanger 1/2 tasse de farine avec 1/4 tasse de sucre et les amandes hachées dans un bol. Arroser d’extrait d’amande et couper le beurre au coupe-pâte dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur la pâte des muffins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés, environ 20 minutes. Laisser reposer dans le moule 5 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

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