Poitrines de poulet aux artichauts et au chèvre

    (5)
    1 heure 25 minutes

    J’ai goûté à quelque chose de semblable lors d’un voyage en France. Un repas délicieux et plein de saveurs.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 200 g de cœurs d’artichauts surgelés, décongelés
    • 1 tasse d’oignons perlés, pelés
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 90 g de fromage de chèvre, coupé en 4 tranches
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 5-8 minutes de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet, les cœurs d’artichauts, les oignons, le thym, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le liquide ait réduit, environ 45 minutes. Tourner les poitrines à mi-cuisson.
    2. Placer les tranches de fromage de chèvre sur les poitrines de poulet, couvrir et laisser fondre le fromage 3 minutes. Retirer les poitrines de poulet de la poêle et les placer sur une assiette de service. Utiliser environ 3 c. à soupe du liquide de cuisson pour fouetter avec la fécule de maïs et une fois dissoute, ajouter le tout à la poêle; chauffer jusqu’à épaississement de la sauce. Servir la sauce avec les poitrines de poulet.

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