J’ai goûté à quelque chose de semblable lors d’un voyage en France. Un repas délicieux et plein de saveurs.
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SugarDuJour
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 poitrines de poulet désossées
4 tasses de bouillon de poulet
200 g de cœurs d’artichauts surgelés, décongelés
1 tasse d’oignons perlés, pelés
1/2 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
90 g de fromage de chèvre, coupé en 4 tranches
2 c. à soupe de fécule de maïs
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h25min
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire cuire les poitrines de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 5-8 minutes de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet, les cœurs d’artichauts, les oignons, le thym, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le liquide ait réduit, environ 45 minutes. Tourner les poitrines à mi-cuisson.
Placer les tranches de fromage de chèvre sur les poitrines de poulet, couvrir et laisser fondre le fromage 3 minutes. Retirer les poitrines de poulet de la poêle et les placer sur une assiette de service. Utiliser environ 3 c. à soupe du liquide de cuisson pour fouetter avec la fécule de maïs et une fois dissoute, ajouter le tout à la poêle; chauffer jusqu’à épaississement de la sauce. Servir la sauce avec les poitrines de poulet.