Pâte à tarte facile à la vodka

    (29)
    1 heure 10 minutes

    Une pâte à tarte facile à rouler mais qui donne tout de même une croûte croustillante et feuilletée. Il est très important que tous les ingrédients soient bien refroidis avant de commencer. Si vous voulez une pâte sucrée, ajoutez-y un peu de sucre, tout simplement!


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 abaisses

    • 2 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre non salé, coupé en petits dés
    • 1/2 tasse de shortening végétal froid, coupé en petits dés
    • 1/4 tasse de vodka froide
    • 1/4 tasse d’eau froide

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre et le shortening et les couper dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse.
    2. Verser la vodka et l’eau sur le dessus de la pâte et mélanger en pliant jusqu’à incorporation et formation d’une pâte collante. Diviser la pâte en deux et façonner deux ronds de pâte aplatis. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure avant de rouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!