Salade de patates divine

    (13)

    Du pur plaisir en bouche! Cette salade de patates est facile à préparer et est idéale pour les buffets.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 patates
    • 4 œufs
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1/4 tasse de cornichons à l’aneth, hachés
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en dés.
    2. Pendant la cuisson des patates, porter les œufs à ébullition dans une petite casserole d’eau. Laisser bouillonner pendant 10 minutes, puis rincer à l’eau froide, écaler les œufs et les couper en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol. Hacher les blancs et les ajouter aux patates cuites, avec l’oignon rouge et les cornichons.
    3. Dans le bol de jaunes d’œufs, ajouter la mayonnaise, la ciboulette et le poivre; piler jusqu’à onctuosité. Ajouter au bol de patates et mélanger doucement. Réfrigérer au moins 15 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections