Curry de poulet

    Curry de poulet

    Photo de recette : Curry de poulet
    1

    Curry de poulet

    (67)
    50min


    71 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un curry de poulet classique et facile, bien meilleur que n’importe quel plat à emporter. Servir bien chaud avec des naans ou du riz.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits morceaux
    • 2 oignons hachés
    • 4 piments forts verts hachés
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de gingembre frais
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à soupe de graines de pavot
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de garam masala*
    • 1 pincée de curcuma
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Rincer les poitrines de poulet et les essuyer. Réserver.
    2. Broyer les graines de pavot jusqu’à obtention d’une pâte.
    3. Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les oignons et les piments verts jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter gingembre et ail et laisser sur le feu.
    4. Ajouter les graines de pavot broyées et les morceaux de poulet et continuer à cuire. Remuer. Une fois le poulet bien mélangé à la sauce, ajouter le poivre de Cayenne et recouvrir d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    5. Une fois le poulet bien cuit (l’huile devrait remonter à la surface de la poêle), ajouter la poudre de garam masala et le curcuma et éteindre le feu. Remuer et servir.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    Excellente recette et très rapide ! Attention toutefois aux épices très relevées. Moi j'ai diminué les doses et n'ayant pas l'habitude, j'ai trouvé cette recette bien trop relevée pour moi. Mais pour les adeptes des saveurs fortes vous allez vous régaler !  -  22 sept. 2014  (Allrecipes France)

    par
    2

    C'était une excellente recette! Une fois que vous avez préparé les ingrédients, le reste se fait rapidement et facilement pour au final obtenir un très bon plat. J'ai hâte d'essayer d'autres recettes et j'espère qu'elles seront aussi bonnes que celle-là. C'était juste épicé comme il fallait.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Comment parler à propos d'une recette aussi délicieuse et rapide? Je vais la mettre dans mon cahier de recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!