Tarte aux pommes de champions

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Une tarte aux pommes facile et délicieuse, dont a texture rappelle celle de la croustade. Nul besoin de rouler la pâte.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • une pincée de cannelle
    • 6 pommes, pelées et tranchées
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade foncée
    • 1/2 tasse de beurre froid

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger 1 ½ tasse de farine avec l’huile végétale, le lait, 2 c. à thé de sucre et le sel; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte. Presser cette pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 po.
    3. Combiner 1/4 tasse de sucre avec la cannelle et les tranches de pommes; déposer dans l’assiette à tarte.
    4. Mélanger 1 tasse de farine avec la cassonade dans un bol. Couper le beurre dans ce mélange, au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer ce mélange sur le dessus de la tarte.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante, environ 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!