Filets de chevreuil au bacon, sauce crémeuse à l’ail
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1 heure 25 minutes
Cette recette est une adaptation d’une vieille recette de filet mignon, que j’ai inventée pour faire plaisir à mon homme, chasseur, lors d’un souper de St-Valentin.
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Huntmom
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Ingrédients
Portions: 6
6 tranches de bacon épais
2 filets de chevreuil de 3/4 lb chacun
2 c. à thé d’huile d’olive, divisée
1/4 c. à thé de poudre d’oignon
sel casher au goût
Pour la sauce
2 c. à soupe de beurre
1 barquette (227 g) de champignons cremini
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe d’oignons verts hachés
1/2 tasse de crème 35%, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer le bacon sur une tôle et cuire au four jusqu’à ce que le bacon commence à dorer mais soit encore flexible et malléable, environ 8 minutes.
Badigeonner les filets de chevreuil d’huile d’olive et assaisonner de poudre d’oignon, sel et poivre. Placer les filets de chevreuil un à côté de l’autre et les enrober avec le bacon partiellement cuit. Placer le tout dans une rôtissoire.
Cuire au four jusqu’à ce que la température interne des filets atteigne 145°F (65°C), environ 1 heure.
Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les champignons et l’ail jusqu’à tendreté, environ 8-10 minutes. Ajouter les oignons verts et la crème; cuire en remuant jusqu’à épaississement de la sauce. Servir avec les filets de chevreuil.