Fajitas au poulet

    (1239)
    40 minutes

    Pour cette recette, nous avons choisi des cuisses de poulet, mais on peut tout aussi bien utiliser des poitrines. Attention à ne pas cuire plus que nécessaire, car le poulet deviendrait sec. Servir avec des tortillas de blé tièdes, de la sauce piquante et de la crème sure.


    1139 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 goutte de Tabasco
    • 1 1/2 de cuisses de poulets sans les os ni la peau, coupées en lamelles
    • 1 c.à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron vert tranché
    • le jus d'un demi citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol moyen, combiner la sauce Worcestershire, le vinaigre, la sauce soya, la poudre de Chili, l’ail et la sauce pimentée. Y placer le poulet et le retourner une fois pour bien l’enduire de sauce. Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante ou couvert au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les lamelles de poulet et les faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires. Retirer du feu et arroser avec le jus de cîtron.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1239)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Ouah, je ne peux pas croire que cette recette ait eu des commentaires aussi négatifs. Je ne pense pas que ces personnes aient vraiment essayé la recette. Dommage pour eux! Elle est vraiment géniale. J'ai suivi cette recette à la lettre, j'ai juste utilisé des blancs de poulet. J'ai ADORE! J'étais un peu inquiète par rapport au temps de cuisson assez court, mais c'était juste parfait. Et cette touche de citron à la fin, incroyable, ne l'oubliez pas! Essayez-la, vous ne le regretterez pas!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Des fajitas vraiment bons. Nous avons fait mariner 30 min et ça a donné un bon résultat. Il ne faut pas laisser cuire trop longtemps sinon le poulet devient sec, et nous l'avons fait par erreur. Pour essayer de remédier à ce petit incident, nous avons ajouté du fromage et de la crème fraîche. Je recommencerai la recette mais en étant plus attentive!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai pensé que mettre de la sauce soja était étrange pour des fajitas mais en lisant les bons commentaires je l'ai quand même ajoutée. Je n'aurai pas dû. Ce n'était plus de vrais fajitas.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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