Tarte choco-pacanes

    (11)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte dont le goût rappelle celui des chocolat Turtle®. Une recette qui ne vous vaudra que des compliments!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 12 caramels (style Kraft®), déballés
    • 1 canne (300 ml) de lait condensé sucré, divisé
    • 1/4 tasse de margarine
    • 2 carrés (1 oz ch.) de chocolat non sucré
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Chauffer les caramels avec 1/3 tasse de lait condensé dans une casserole sur feu moyen, jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Retirer du feu et étendre dans la croûte à tarte.
    3. Chauffer la margarine avec le chocolat dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et onctueux. Retirer du feu.
    4. Dans un bol, battre les œufs avec le reste de lait condensé, l’eau, la vanille et le sel. Ajouter le chocolat fondu puis une fois homogène, étendre par-dessus la couche de caramel, dans l’assiette à tarte. Saupoudrer les pacanes sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 35 minutes. Laisser refroidir 1 heure à température de la pièce avant de réfrigérer.

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