Les meilleurs muffins aux bananes et pépites de chocolat

  • 8fois ajoutée aux favoris
  • 40min

À propos de cette recette: Une recette qu’on me réclame souvent. On laisse souvent les bananes mûrir un peu trop à la maison pour pouvoir les préparer.

sandyb

Ingrédients

Portions: 18 

  • huile végétale en vaporisateur
  • 3/4 tasse de sucre
  • 6 c. à soupe de beurre, ramolli
  • 6 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 bananes très mûres, pilées
  • 3/4 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un moule à muffins (12 cavités) d’huile végétale.
  2. Dans un bol, battre le sucre avec le beurre, les graines de lin moulues, la vanille et les œufs, jusqu’à onctuosité.
  3. Dans un autre bol, combiner la farine, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer le mélange crémeux, 1/2 tasse à la fois, en battant à vitesse basse. Incorporer les bananes pilées à vitesse basse. Ajouter finalement les pépites de chocolat et les noix. Transférer la pâte dans le moule, en remplissant les cavités au 3/4.
  4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

Recettes similaires

Commentaires (2)

isabou
par
0

super bon mais j ai utiliser 4 c a soupe de beurre je n ai pas mis de graine de lain et j ai rajouter des chipit de chocolat sur le dessus des muffin avant de les mettre au four - 16 août 2013

virginie
par
0

Excellents! J'ai omis les noix et mis un peu plus de chipits. 20 minutes de cuisson ont suffi. - 28 juil. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires