Soupe crémeuse aux patates sucrées et au maïs, végétalienne

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Cette soupe réconfortante vous réchauffera lors des froides journées d’hiver. Si elle semble trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau ou de bouillon de légumes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 petites patates sucrées, pelées
    • 1 pomme de terre Yukon Gold, pelée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse d’oignon doux haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de grains de maïs
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 tasses de lait de soya nature
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de sel de mer
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 feuille de laurier
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/4 tasse de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Placer les patates sucrées et la pomme de terre dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Égoutter en réservant 2 ½ tasses du liquide de cuisson. Hacher 2 des patates sucrées ainsi que la pomme de terre. Réserver l’autre patate sucrée entière pour une étape ultérieure.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le céleri et l’oignon environ 10 minutes. Ajouter 1 patate douce en cubes, la pomme de terre en cubes et l’ail; cuire en remuant jusqu’à ce que l’ail commence à dorer, environ 8 minutes. Ajouter le maïs et l’autre patate sucrée en cubes; couvrir et laisser mijoter 5 minutes, en remuant à quelques reprises. Verser ensuite le liquide de cuisson réservé dans la casserole.
    3. Au mélangeur, broyer la dernière patate sucrée avec le gingembre; ajouter à la casserole de soupe, ainsi que le lait de soya, le bouillon, le persil, le romarin, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
    4. Fouetter la farine dans la soupe et chauffer jusqu’à épaississement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!