Salade de pâtes à l’asiatique

    (3)
    25 minutes

    Une salade de pâtes froide parfaite pour les chaudes journées d’été. Simple comme bonjour!


    82 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g de spaghetti
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 2 c. à thé de sauce chili douce
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 tasse de pois mange-tout

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire le spaghetti jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Transférer dans un grand bol et arroser d’huile d’olive; mélanger.
    2. Fouetter la sauce soya avec le sucre, le vinaigre, les graines de sésame, la sauce chili et l’huile de sésame dans un bol; arroser le spaghetti de cette sauce et mélanger. Garnir d’oignons verts, poivrons rouges et pois mange-tout. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir, si possible toute une nuit, pour laisser les goûts se mélanger. Mélanger avant de servir.
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