Poulet Jalfrezi maison

    (55)

    Avec cette recette maison, plus besoin de se déplacer au resto. Si vous préférez, vous pouvez utiliser de l’agneau ou du bœuf.


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 2 tomates hachées
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de garam masala*
    • 1 poivron rouge émincé
    • 1 lb de poulet cuit, en morceaux
    • sel au goût
    • 4 brins de coriandre fraîche, pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Incorporer la pâte de tomates, les tomates, le vinaigre et assaisonner avec le curcuma, le cumin, la coriandre, la poudre de chili et la poudre de garam masala. Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé et bien chaud, en brassant continuellement
    3. Ajouter le poivron rouge et le poulet. Laisser mijoter à feu doux 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud. Saler. Décorer avec de la coriandre fraîche avant de servir.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (55)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!