Gâteau à la citrouille rapido-presto

    (12)

    Une recette de gâteau à la citrouille si facile à préparer, grâce à l’utilisation d’un mélange à gâteau du commerce. On peut aussi en faire des muffins.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 1 mélange à gâteau doré (+/- 500 g)
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 3/4 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 tasses de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Dans un bol, combiner le mélange à gâteau, la purée de citrouille, l’huile végétale, les œufs et les épices pour tarte; mélanger et verser dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on plante au centre du gâteau en ressorte propre, environ 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Battre le fromage à la crème avec le beurre et la vanille dans un bol. Ajouter graduellement le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité. Étendre sur le gâteau refroidi.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!