Popovers aux bleuets

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    Une recette de popovers, parfaite pour le déjeuner. Riches et denses, ces petits pains seront encore meilleurs arrosés de jus de citron et saupoudrés de sucre en poudre.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre, coupé en 6 morceaux égaux
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 3 œufs, battus
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de bleuets
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de sucre à glacer, ou au goût
    • 1 citron, en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Placer un morceau de beurre dans 6 cavités de gros moules à muffins. Placer au four pour faire fondre le beurre.
    2. Dans un grand bol, combiner le lait, les œufs, 1/4 tasse de sucre et la vanille. Ajouter la farine en fouettant, jusqu’à formation d’une pâte. Diviser la pâte entre les cavités du moule. Diviser les bleuets en 6 et les déposer sur la pâte. Mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer par-dessus.
    3. Cuire au four 5 minutes puis baisser la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le centre des popovers ne soit plus humide, environ 25 minutes. Saupoudrer les popovers de sucre à glacer et arroser de jus de citron.

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