Soupe de haricots blancs

    (4)
    2 heures 5 minutes

    Une soupe classique aux haricots blancs. Vous pouvez lui ajouter une petite touche italienne en y ajoutant 3 c. à soupe de sauce pesto ainsi que des nouilles.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 454 g de haricots blancs navy, secs
    • 6 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 4 tasses d’eau
    • 1 oignon, haché finement
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 feuille de laurier
    • 3 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 ½ c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Faire tremper les haricots dans l’eau pendant au moins 8 heures. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, combiner les haricots égouttés, le bouillon de poulet, l’eau, l’oignon, le céleri, l’ail et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter (partiellement couvert) jusqu’à presque tendreté des haricots, environ 1 heure.
    3. Ajouter la pâte de tomate et le sel; laisser mijoter encore 45 minutes. Retirer la feuille de laurier.
    4. Passer environ la moitié de la soupe au mélangeur pour la réduire en purée. Remettre la purée dans la casserole. Ajouter le persil et ajouter un peu de sel et poivre, si nécessaire.

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