Gâteau amer au chocolat, à la lavande et aux bananes

    (3)
    1 heure 25 minutes

    Un gâteau original absolument décadent, parfait à déguster à l’heure du thé ou de la pause-café.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de bananes pilées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de shortening végétal
    • 2 gros œufs
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 2 c. à thé de pelure d’orange cristallisée
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de chocolat amer, haché
    • 1 c. à thé de lavande séchée
    • 1 c. à soupe de sucre en cristaux, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5 x 9 po et le tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, battre la banane pilée avec le sucre, le beurre, le shortening, les œufs, le zeste d’orange, la pelure d’orange, la muscade et la vanille. Ajouter graduellement la farine. Incorporer finalement le chocolat haché et la lavande, en pliant à la spatule. Transférer dans le moule et saupoudrer de sucre en cristaux.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!