Poulet BBQ à la bière

    (930)
    3 heures 30 minutes

    Un poulet entier assaisonné et cuit lentement au barbecue. Le mode de cuisson est peu orthodoxe, mais le résultat est extraordinairement tendre et savoureux. Il suffit d’un poulet, de beurre, d’un peu de bière et de quelques épices.


    925 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 2 c. à soupe de paprika
    • sel et poivre au goût
    • 1 canette de bière (355 ml)
    • 1 poulet entier (4 lb)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Allumer le barbecue à basse température.
    2. Dans une petite poêle, faire fondre la moitié du beurre. Y mélanger 1 c. à soupe d’ail en poudre, 1 c. à soupe de paprika, le sel et le poivre. Réserver.
    3. Jeter (ou boire!) la moitié de la bière et laisser le reste dans la canette. Ajouter, dans la canette, le reste du beurre, de l’ail, du paprika ainsi que la quantité souhaitée de sel et de poivre.
    4. Placer la canette de bière droite sur un grand plat en aluminium jetable. Enfoncer le poulet dessus en insérant la canette dans la cavité du poulet. Arroser le poulet avec le mélane de beurre fondu.
    5. Lorsque le barbecue est prêt, y placer le plat en aluminium avec la bière et le poulet.
    6. Cuire pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la température intérieure du poulet atteigne 180°F (80°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (930)

    Commentaires en français (5)

    par
    5

    J'aime cette recette. Je l'ai faite quelque fois déjà au barbecue mais aussi au four (180 degré pendant une heure et demie). Merci d'avoir fait passer la recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    4

    J’étais TRES sceptique par rapport à cette méthode de cuisson… mais quel régal ! J’ai remplacé le beurre par de l’huile d’olive et le paprika par des herbes de Provence. La cuisson était parfaite, et effectivement, le poulet très tendre. En plus, cela ne demande quasiment aucune surveillance. Parfait pour profiter d’un apéro prolongé !  -  05 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Quand j’ai vu qu’il fallait cuire le poulet sur une canette de bière, franchement, j’ai levé les yeux au ciel… et puis, la curiosité a été plus forte, alors j’ai essayé. C’était super bon ! Mais attention, si on veut sentir un peu le goût de la bière, il faut en prendre une assez forte. Une bière ambrée marche mieux qu’une bière blonde.  -  23 août 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!