Paneer Makhani

    (13)
    45 minutes

    Ce plat indien de fromage paneer et de pois chiches est délicieux servi sur un lit de riz basmati et du pain naan.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 citron, en rondelles
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, hachée
    • 2 c. à thé de garam masala*
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 3 ½ c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 170 g de fromage paneer, en cubes
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 1 minute. Ajouter le beurre, le citron, le gingembre, la garam masala, la poudre de chili et le cumin; cuire en brassant 1 minute. Ajouter la crème, le yogourt et la pâte de tomate; cuire 5 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les cubes de paneer, environ 5 minutes par côté. Intégrer le paneer et les pois chiches au mélange crémeux; laisser mijoter 10 minutes.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (13)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Je n'ai vraiment pas aimé ce plat, malheureusement. Le goût était très amer, probablement à cause de la pelure du citron. Le goût de citron cuit était beaucoup trop présent et n'allait pas du tout avec les assaisonnements, je trouve. J'étais bien déçue, ça avait l'air si bon et si riche...  -  22 févr. 2015

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