Gâteau simplissime au citron

    (52)
    1 heure 5 minutes

    Ce gâteau au citron est extrêmement facile à faire, et demeure frais et moelleux plusieurs jours, si bien qu’on peut le préparer d’avance sans en compromettre sa fraîcheur et son bon goût!


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 5 gros œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • le zeste d’un gros citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Battre le beurre aux batteurs électriques jusqu’à ce qu’il soit léger et aéré. Ajouter les œufs un à la fois en alternant avec la farine et en battant après chaque ajout. Ajouter le jus et le zeste de citron et battre juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 45-55 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!