Ce gâteau au citron est extrêmement facile à faire, et demeure frais et moelleux plusieurs jours, si bien qu’on peut le préparer d’avance sans en compromettre sa fraîcheur et son bon goût!
H
Handy Andy
49 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de beurre, ramolli
2 tasses de sucre
5 gros œufs
2 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de jus de citron
le zeste d’un gros citron
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
Battre le beurre aux batteurs électriques jusqu’à ce qu’il soit léger et aéré. Ajouter les œufs un à la fois en alternant avec la farine et en battant après chaque ajout. Ajouter le jus et le zeste de citron et battre juste assez pour tout combiner. Verser dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 45-55 minutes.