Poulet à la bière et à la lime

    (6)
    2 heures 10 minutes

    Après avoir découvert le poulet cuit sur une canette de bière, je me suis donné comme devoir d’en créer la meilleure version qui soit. La voici!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 poulet entier de 5 lb
    • 1 ½ lime, en moitiés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poivre
    • 1 ½ c. à thé de romarin séché
    • 1/2 canette de bière (dans sa canette)
    • le ¼ d’un oignon rouge, pelé
    • 1 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Rincer le poulet et l’essorer avec du papier essuie-tout.
    2. Presser les moitiés de lime au-dessus du poulet et mettre les pelures pressées dans la cavité de celui-ci. Ajouter l’ail dans la cavité.
    3. Mélanger le sel ave le poivre et le romarin et en assaisonner l’extérieur du poulet.
    4. Placer le poulet dans une rôtissoire en position verticale, avec la canette de bière insérée dans la cavité inférieure, assez profond pour que le poulet tienne debout. Placer le morceau d’oignon dans l’orifice supérieur du poulet de façon à en bloquer et empêcher l’évaporation. Verser l’eau au fond de la rôtissoire.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse (sans toucher aux os) indique 180°F (80°C), de 1 ½ h à 2 h. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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