Poulet marsala épicé

    (7)
    2 heures 5 minutes

    Ce poulet Marsala ne vous vaudra que des compliments. Vos invités vous demanderont la recette.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 lb de bacon, haché
    • 2 échalotes françaises hachées
    • 8 oignons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates grillées, en dés
    • 1 tasse de vin Marsala
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de feuilles de romarin frais
    • 1/2 tasse de crème 15%
    • 2 tasses de parmesan frais râpé
    • 1 paquet (454 g) de spaghetti

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen et une fois bien chaude, ajouter l’huile végétale; déposer le poulet dans la poêle et faire dorer, environ 8 minutes de chaque côté.
    2. Augmenter à feu moyen-vif et ajouter le bacon, les échalotes et les oignons verts; cuire jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, environ 10 minutes.
    3. Ajouter l’ail et chauffer quelques minutes. Ajouter les tomates en dés, le vin, les cubes de bouillon et le romarin; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Ajouter la crème et le parmesan et chauffer jusqu’à ce que celui-ci soit fondu, environ 10 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant la cuisson des pâtes.
    5. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire le spaghetti jsuqu’à ce qu’il soit al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter.
    6. Servir le spaghetti avec le poulet et sa sauce.

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