Poulet satay aux arachides

    (675)
    2 heures 30 minutes

    Pourquoi aller au restaurant thaï alors que vous pouvez tout faire à la maison? Cette délicieuse recette de poulet satay requiert que le poulet soit mariné dans une sauce à l'arachide, soya et citron. Parfait pour une soirée entre amis!


    663 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de beurre d'arachides crémeux
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/2 tasse de jus de citron ou de lime
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sauce piquante (style Tabasco)
    • 6 poitrines de poulet désossées, sans peau, en cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans un bol, combiner le beurre d'arachides, la sauce soya, le jus de citron, la cassonade, la poudre de cari, l’ail et la sauce piquante. Plonger le poulet dans cette marinade et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
    2. Préchauffer le barbecue (très chaud).
    3. Piquer le poulet sur des pics à brochettes et faire cuire 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus du tout rose.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (675)

    Commentaires en français (4)

    par
    3

    J'ai été surprise par la grande saveur de ce plat. Laissez mariner pendant 5 heures et faites ensuite revenir le poulet avec la marinade. La marinade épaisse va s'accrocher au poulet. Le seul problème de la recette c'est que même en utilisant de la sauce soja peu salée, le plat était tout de même un peu trop salé. Mon mari a déclaré que c'était sa recette favorite et je la referai!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Facile à faire et grand résultat.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Servez avec du riz pilaf et une salade de chou asiatique. Toute la famille a apprécié. Merci!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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