Lapins coquins (cupcakes)

    (12)
    1 heure 40 minutes

    Des cupcakes lapins pour la fête de Pâques. Préparez-les avec les enfants, pour une activité gourmande de la fin de semaine de Pâques.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • Pour les cupcakes
    • 1 tasse comble de beurre, ramolli
    • 1 ¾ tasse sucre
    • 3 œufs
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 450 ml de crème sure
    • Pour le glaçage
    • 1 tasse comble de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 5 ¼ tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • Décoration
    • 1 tube de glaçage décoratif noir
    • 30 guimauves, coupées en 2 sur la longueur
    • sucre rose pour décorer
    • smarties® ou m&m®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 50min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins (30 cavités) de caissettes de papier.
    2. Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, avant d’ajouter le zeste de citron et 1 c. à thé de vanille; bien mélanger. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec la crème sure. Transférer 4 c. à soupe de pâte dans chaque cavité du moule.
    3. Cuire au four 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Préparer le glaçage : Dans un grand bol, battre 1 tasse de beurre avec 1 c. à thé de vanille. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à consistance légère et onctueuse.
    5. Placer les moitiés de guimauves sur une surface plane, côté plat vers le bas. Étendre un tout petit peu de glaçage sur le dessus et saupoudrer de sucre rose; voici les oreilles!
    6. Une fois les cupcakes bien refroidis, les couvrir de glaçage. Placer deux moitiés de guimauves (oreilles) d’un côté de chaque cupcake. Créer un visage en déposant une Smarties® pour le nez et en dessinant des moustaches et des yeux à l’aide de glaçage noir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Plutôt que de piquer les cupcakes avec un couteau, j’utilise un cure-dent ; cela les abime beaucoup moins !  -  20 févr. 2013  (Allrecipes France)

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