Salade de rotini à la grecque

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    J’ai inventé cette recette pour avoir quelque chose de simple et délicieux à apporter aux nombreux potlucks auxquels je suis invitée. Elle fait toujours fureur.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches
    • 280 g de tomates cerises ou tomates cocktail, en moitiés
    • 1 concombre, pelé, en dés
    • 1 petite boîte d’olives noires tranchées, égouttées
    • 1/4 d’oignon rouge, en dés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 375 g de pâtes rotini tricolores
    • 1/2 tasse de fromage feta émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, combiner les 11 premiers ingrédients et mélanger.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter et ajouter au bol. Réfrigérer 15-20 minutes avant de servir. Ajouter le fromage feta avant de servir.

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