Boulettes de bœuf à la coréenne

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    Une façon toute simple de déguster du bœuf bulgogi, sans avoir à faire mariner la viande pendant des heures…


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    Ingrédients
    Donne: 8 boulettes

    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 2 oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail rôti, pilées
    • 1/4 tasse de mirin
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
    • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une poêle à feu moyen, faire griller les graines de sésame en remuant environ 2 minutes. Transférer dans un petit bol et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, combiner les bœuf haché, les oignons verts, l’ail rôti, le mirin, la sauce soya, le sucre, l’huile de sésame, la poivre, le sel et les graines de sésame rôties; bien mélanger. Façonner en 8 boulettes de grosseur égale.
    3. Cuire les boulettes à la poêle jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des boulettes devrait indiquer au moins 145°F (65°C).

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