Muffins bananes et mangue, glaçure à la lime

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    Des muffins pas trop sucrés, avec une glaçure savoureuse à la lime. Ajoutez-y des pépites de chocolat ou encore des noix, si désiré.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 mangue mûre, pelée, dénoyautée
    • 3 bananes mûres
    • 2/3 tasse de cassonade
    • le jus de ½ lime
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de allspice moulu
    • 1/2 tasse de beurre, à température de la pièce
    • 3 gros œufs
    • Pour la glaçure
    • 1 tasse de sucre à glacer, ou au besoin
    • 1 c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à thé de jus de lime frais, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des moules à muffins (18) de caissettes de papier.
    2. Au mélangeur, réduire la mangue, les bananes, la cassonade et le jus de 1/2 lime en purée onctueuse.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le allspice. Ajouter le beurre, les œufs et la purée de fruits; mélanger juste assez pour tout combiner. Transférer dans les moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre, environ 25-30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec l’eau et 1 c. à thé de jus de lime, jusqu’à consistance épaisse et onctueuse. Étendre sur les muffins refroidis.

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