Poulet façon Shawarma

    (74)
    55 minutes

    Ne sortez plus pour votre kebab ! Essayez ce sandwich libanais authentique. Tout aussi délicieux mais beaucoup plus santé. Servi en général avec de la sauce tahini ou de la crème d’ail.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le poulet
    • 1/2 tasse de vinaigre de malt
    • 1/4 tasse de yogourt nature léger
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d'épices mélangées
    • 1/4 c. à thé de cardamome fraîchement hachée
    • sel et poivre noir au goût
    • 8 cuisses de poulet sans les os ni la peau
    • Pour la sauce tahini
    • 1/2 tasse de tahini
    • 1/4 tasse de yogourt nature léger
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • Pour servir
    • 4 tomates moyennes, tranchées mince
    • 1 oignon émincé
    • 4 tasses de laitue iceberg ou romaine, hachée
    • 8 pains pita ronds

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un plat en verre allant au four, mélanger le vinaigre de malt, le yogourt, l’huile d’olive, les épices mélangées, la cardamome, le sel et le poivre. Placer les cuisses de poulet dans ce mélange et les retourner pour bien les enduire. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Dans un petit bol, mélanger le tahini, le yogourt, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le persil. Saler, poivrer et ajuster l’assaisonnement si besoin. Couvrir et placer au réfrigérateur.
    4. Couvrir le poulet et le faire cuire au four dans sa marinade pendant 30 minutes, en le retournant à mi-cuisson. Retirer le couvercle (ou la feuille d’aluminium) et continuer à cuire pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à point. Le retirer du plat et le couper en fines lamelles.
    5. Placer les lamelles de poulet, de tomates, d’oignon et de laitue dans les pains pita. Rouler et recouvrir de sauce tahini.
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    Moyenne des notations :
    (74)

    Commentaires en français (1)

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    Délicieux - c'est meilleur qu'un kebab et je le referai sans aucun doute.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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