Poulet Marsala sur lit de riz

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    Un plat de poulet simple à préparer mais plein de bon goût! Servez-le sur un bon lit de riz blanc chaud.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de farine tout usage
    • sel au goût
    • poivre au goût
    • une pincée d’origan
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, aplaties à 1/4 pouce
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de vin Marsala
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une casserole, porter le riz et l’eau à ébullition à feu vif; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 20-25 minutes.
    2. Dans un grand bol, fouetter la farine avec le sel, le poivre et l’origan; presser le poulet dans ce mélange pour le couvrir de farine de tous côtés. Secouer pour en retirer l’excès.
    3. Chauffer l’huile d’olive avec 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5-8 minutes de chaque côté. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    4. Fondre le reste de beurre dans la même poêle en grattant le fond de la poêle à la cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit fragrant. Ajouter ensuite les champignons et cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et poivre et ajouter le vin et le bouillon de poulet.
    5. Remettre le poulet dans la poêle et arroser avec la sauce. Augmenter à feu moyen-vif et porter à ébullition; couvrir, réduire et laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Servir le poulet et sa sauce sur un lit de riz chaud.

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