Lasagne d’aubergine

    (199)
    1 heure 30 minutes

    Une lasagne sans pâtes, préparée plutôt avec des tranches d’aubergine.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de chapelure assaisonnée
    • 2 grosses aubergines, tranchées en rondelles de ½ po d’épais
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de bœuf haché
    • 6 tasses de sauce tomate à morceaux
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Badigeonner une tôle à biscuits avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
    2. Fouetter les œufs avec l’eau dans un bol peu profond. Dans un autre bol peu profond, combiner le parmesan avec la chapelure, le sel et le poivre.
    3. Tremper les tranches d’aubergine dans les œufs battus, puis les passer dans la chapelure pour les en couvrir; déposer sur la tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 20 minutes. Retourner les aubergines et cuire de l’autre côté environ 20 minutes de plus. Retirer les aubergines du four et augmenter à 400°F (200°C).
    4. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire cuire le bœuf jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter le gras puis ajouter la sauce tomate; porter à bouillonnement puis réserver hors du feu.
    5. Huiler légèrement un plat de cuisson de 13 x 9. Étendre le tiers des tranches d’aubergine au fond du plat, suivi du tiers de la sauce tomate, puis du tiers du fromage mozzarella. Répéter ces couches d’ingrédients à deux reprises.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le fromage soit fondu, environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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