Crème brûlée, à la citrouille

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    Une délicieuse variation sur le thème de la crème brûlée, à laquelle on ajoute de la purée de citrouille. Un délice d’automne riche et réconfortant.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1/2 c. à thé de allspice
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Fouetter les jaunes d’œufs avec la cassonade dans un grand bol. Ajouter la crème, la purée de citrouille, le allspice, la cannelle, la muscade et le sel.
    3. Diviser le mélange entre 7 ramequins de 5 po de diamètre. Placer les ramequins dans un plat de cuisson et ajouter assez d’eau chaude dans celui-ci pour que l’eau atteigne la mi-hauteur des ramequins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les crèmes soient tout juste prises, environ 30-35 minutes. Retirer les ramequins du plat et réfrigérer pendant 2 heures.
    5. Saupoudrer environ 1 c. à soupe de sucre sur le dessus de chaque crème. Fondre le sucre à l’aide d’une torche de cuisson, environ 1-2 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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